Пред ним снимаю шляпу

ОХ, ТЯЖЕЛА ТЫ ШАПКА МОНОМАХА.

Так тяжело страной огромной управлять,
Быть миллионам добрым, нежным Папой.
Не каждый сможет, это запросто понять,
Но понял я, пред ним снимаю свою шляпу!

Не просто ведь, тащить эту тяжёлую арбу,
С поклажей чад,  средь воющих шакалов.
Когда в зверинце рук тебе не подадут,
Но, норовят урвать ещё кусочек сала.

Его, так много в Русской нашей стороне,
Что распростерлась на пол МИРА карте.
В такой большой, увы,заманчивой стране,
Как не урвать, ведь у гиен такой характер!

.        *****************


Рецензии