ЕЛКА

Не наряжена елка, как раньше,
И тоскуют игрушки по ласке...
Неужели и мы стали старше,
Разуверились в чуде из сказки.

Мы бенгальским огнем распыляем
Новогодние прошлые ночи
И, бывает, уже просыпаем
Год, начавшийся поздно очень...

Звезды, шарики, шишки в коробках,
А костюмы пылятся в чулане,
Только снится по вешкам мне тропка
В наше детство к еловой поляне.

Там фонарики пляшут на ветках,
Дед Мороз свой мешок открывает,
А тогдашний стишок с табуретки
Новым смыслом себя наполняет.

Чистым слогом, не ведая фальши
Там взрослеют деревья и дети,
Жаль, становится дальше и дальше
Тот стишок - самый лучший на свете...

Не наряжена елка, как прежде,
Но краса в ней другая открылась -
Без огней, просто в снежной одежде
В этот год она в гости явилась!..

Клевера.2019г.


Рецензии