В САДУ
Расплескалось на сугробах,
Веселится и смеется
В своих первых летних пробах.
Яблоньку нашло у дома,
Снег сгоняет на припёке,
С прошлогоднего надлома
Капают снежинок соки...
Так хочу плодов весною
С уцелевших крепких веток...
Приходи, я стол накрою
В первой травке без салфеток.
Самовар поставлю наземь,
Заварю кипрея в кружках,
И представлюсь тебе князем,
Милая моя подружка...
А пока сижу я дома,
Никуда мне неохота,
Выйду в мае после грома,
Как пройдет весны зевота!
Мгновения начал. 2020г.
Свидетельство о публикации №120121303776