Псевдочеловек 2

«Псевдоинтеллектуальный псевдоинтеллигент,
В мире таких много, ведь я псевдочеловек.
Не интересный, скучный ритм жизни у меня,
Дом-работа, дом-работа вот и все мои дела».

Эти строки из прошлого меня тяготят.
Беззаботные будни так ярко горят.
И не знаю как с прошлым мне поступить:
Забыть навсегда? Принять и простить?

В прошлом не знал любовных проблем,
Не был окутан целой кучей дилемм.
В прошлом я был, считай, одинок.
А нынешний мир преподнёс мне урок.

Что за урок? Хороший вопрос.
Нужно сказать с чего всё началось.
А начало положено два года назад.
Когда не было в жизни столь грустных преград.

В то время не я, а мир был другим.
Были прочие ценности, хоть и не был любим.
Не было тех, кто сейчас рядом со мной.
В то время считал, что я всюду чужой.

Но судьба преподносит внезапный сюрприз.
И исполняет поэта любовный каприз.
Тут и жизнь поменялась, и сам главный герой
На долгое время забыл мрачный зной.

Вот и быстро закрутилось «Колесо сансары».
И во дне сурка, пишу я мемуары.
О том, что повторяется, но с разными людьми.
Эти разные события, их загадочны умы.

Долгая история любви безответной.
Словно чувства мои для вас незаметны.
Снова сердце разбито, для вас я пишу.
Снова в строках своих о былом я грущу.

Псевдочеловек? Слово интересное.
Может я такой – чудо мракобесное.
Но в одном уверен, что один быть не могу.
Но в себе затерян и спускаюсь я ко дну…


Рецензии