В Шереметьево
Есть в Шереметьево шлагбаум,
Тупой и жадный автомат.
Он сам, а вместе с ним хозяин,
Там, как грабители стоят.
Не слышал может мэр Собянин,
Сколь матов люди властям шлют.
За то, что жулики, иль хамы,
Лопатой денежки гребут.
Не сможет мэр, гостей встречая,
Из предоставленных минут.
Успеть, свой пропуск отмечая,
Не подорвать здоровье тут.
Затем авто назад сдавая,
Колонной пятиться назад.
Затор по лужам огибая,
Бежать в другой штраф-автомат.
Там нереально пробки сдвинуть,
За эти несколько минут.
Спокойно очередь покинуть,
Шлагбаум злой перешагнуть.
Он неприступен, будто барин,
Гостям Москвы нежданный рок.
Вконец зажравшийся хозяин,
Берёт с них тысячный оброк.
И автоматы, будто ульи,
Немыми стражами стоят.
Ещё до МКАДа всех обули,
На две-три тысячи, иль пять?
Они реальный штраф взимают,
С тебя, чтоб выбраться ты смог.
Неужто деньги попадают,
В бездонный чей-то кошелёк.
Пусть мэр попробует без страха,
За эти несколько минут,
Шлагбаум одолеть без штрафа,
И не оставить тысчу тут!
У замов спросит и узнает,
Кто нагло так шалит в порту.
Зачем он мэра "подставляет",
На важном для Москвы посту.
Ваш временный гость и транзитный пассажир
Иван Иваныч.
С уважением к должности главы города Москва!
Октябрь 2018 года.
Свидетельство о публикации №120121303742