Палата номер четыре

...     ДИСКУССИЯ  В  ТРАВМОТОЛОГИИ.

       С ногой, когда поломанной лежал,
       Народ в палате тему обсуждал---
       Как лопухнулся сам, недоглядел?
       Ведь дома много нерешённых дел!

Водитель Саша, отпуск получил,
В семью детишкам снеди накупил,
Ключом в подъезд свой двери открывал,
Вдруг оступилсь нечаянно, упал.

       Но, поначалу он не осознал,
       Что кость берцовую уже сломал,
       Вскочить пытался, как всегда легко,
       Боль как стрела, свалила на крыльцо.

Сыздыков дед, почтенный аксакал,
С машины вылез, к дому зашагал.
Красиво, лёд присыпал так снежок,
И кувыркнулся дед на правый бок.

        Ой-бай, от боли жуткой завопил,
        На помощь сын пружиной подскочил.
        Не думал он, что с самого утра,
        Схлопочет батя перелом бедра.   
   
Андрей Иваныч штангу поднимал,
Призы всегда он в спорте получал.
Пришлось в больнице с нами полежать,
Шарнир бедра второй уже менять!

        Иван воды с колонки натаскал,
        Жене купать детишек помогал.
        Когда полы она принялась мыть,
        Во двор, прям в тапках вышел покурить.

Стоял курил, глядел разинув рот,
Как куст рябины стайка птиц клюёт.
Всего пол шага вроде отступил,
Упал,  сюда в палату тоже угодил.

        Всё сокрушался молодой папаша,
        Полна сюрпризов эта жизня наша.
        Ему б в сарай --- скотину управлять,
        На костылях меж коек не скакать.

Вот потому побасенка бытует,
Койко-места в больницах не пустуют!
Топлю я печь, придумал вот стишки,
Чтоб избежать унынья и тоски!

         Желаю нашим всем пенсионерам,
         Не повторять указанных примеров.
         Смотреть "в четыре", где и как упасть,
         Чтобы в палате нашей не лежать!


Рецензии