Дом с зелёной дверью

Мгер Чатинян - "Дом с зелёной дверью" холст масло 80x80см.

Как горы Арарат Бог расписал рассветом,
Так Читиняна Он снабдил радужным цветом!

Побелела крыша,
Ветки в серебре,
Сыплет белым свыше
Снегом в декабре.

Замерзает льдинка,
Словно сталактит, 
И ажуром дивным
На ветвях висит.

Средь деревьев снежных
Домик во дворе,
Нет манер манежных
При такой поре.

Прост он в исполненье,
Ария - "Снега",
Но с зеленой дверью -
Яркая слегка.

Колорит неброский –
Все-таки зима.
На тропинке скользкой
Ткет узор она.

Золотят под снегом
Листья на ветвях,
И укрыты пледом
Белым дерева.

Выкрашен метелью
Голых веток вид,
Белою пастелью
В нем мороз разлит.

Дом с зеленой дверью
Смотрится с холста…
Жизнь за нею, верю,
С белого листа.


Рецензии