Посадил я яблоньку во саду...

Посадил я яблоньку во саду,
Породил я девочку на миру.
Будут, будут яблочки созревать,
Будет, будет девочка подрастать.

По весне появится первоцвет,
И увидит девочка белый свет.
А потом появится урожай –
Спелы, сочны яблочки собирай!

Будет белым майский сад через год,
Будет цвет, и будет плод в свой черед.
Да и девушка тогда расцветет,
Повстречает паренька – упорхнет.

Что на годы нам роптать и пенять!
Вот уж девушка жена, вот уж мать.
И забот невпроворот у нее  –
За детишками пригляд, да жилье.

Постарела яблоня в том саду,
И не cлышно гомона на миру.
Лишь старик сидит седой у огня.
Хочешь верь, а хочешь нет – это Я.


Рецензии
Необыкновенно красиво описали всю жизнь.Переплетение девушки и яблоньки очень тронуло.
Благодарю с уважением Варвара 🌸

Варвара Лукина   22.01.2021 13:44     Заявить о нарушении
Да, Варвара... Яблоня у меня под окном, а девочка далеко, далеко.
И я Вас благодарю.

Василий Ермолин   22.01.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.