Маяк
Служил священник пожилой.
Косноязычный, ликом бледный,
Ни в ширь, ни в рост не удалой.
Не понимал он смысл откатов,
Смущённо брал за требы грош,
Порой и вовсе без оплаты,
Мол, нету денег, так и что жъ.
Терпел начальства гневны речи,
Пока не помер. В тот же миг
Зажглись в пустой церквушке свечи,
В том Храме, где служил старик.
Свидетельство о публикации №120121303542
Это прямо перл... Тютелька в тютельку...
В нём светло, как в том Храме.
Не хватает нам таких священников, да?
Меден Аган 02.03.2022 00:43 Заявить о нарушении