Четвёртый день буран метёт

.        ФАНТАЗИЯ  и  МУЗА.

     Четвёртый день буран у нас идёт,
     И  "низовая"  строит перемёты.
     Чтоб в дом войти, где мой сосед живёт,
      Подкоп ведём к двери чрез огороды.

О  "музе"  речь вести сейчас не стану,
Но нечто всё же чувствую в пургу.
Стою в селе у дома и мечтаю,
А как там, в Африке сейчас живут?

    Им невдомёк, что сопли мы морозим,
    Лопатой снег кидая за плетень.
    В унтах и шапках на работу ходим,
    А приняв шкалик, пашем целый день!

Пришла вдруг мысль, а может быть фантазия,
Коль есть черта такая на Земле,
Чтоб разделить Сибирь, Европу, Азию,
Она ж у нас проходит здесь, в селе!

    Когда в тайге под ЛЭП трассу готовим,
    А каждый день морозы сорок жмут.
    Навряд ли вам помогут равиоли,
    Вот спирт и сало, вас согреет тут!

Возможно, кто в такое не поверит,
Так для него совет будет таков.
На Колыму пусть съездит и проверит,
И даже спросит Магаданских мужиков!

     На VIP-tatu не тратим ни рубля,
     В трусах семейных ходим по квартире.
     Антизагар крема не портим зря,
     Капусту жрём, с картошкою в мундире.

А в Африке, климат инной,
Гранат есть, банан и имбирь.
За что ж нас так тянет домой,
Морозная наша Сибирь!!!


Рецензии