Рубикон

.               АКСАКАЛЫ.
Перелом, редикулит, будто били  всё болит.
Одолел конъюнктивит, глаз девчонку плохо зрит!
От зубов осталась "проба", беспокоит даже попа.
Что-то уши плохо слышат, одноклассник один пишет.

Старость сгубит нас когда-то, соглашаются ребята.
Говорю--- переживём! Живы будем, не помрём.
Вообще-то не тушуйтесь, лучше внуками любуйтесь!
А кому и повезёт, попить правнук принесёт!
.                ***********
Давно в природе действует Закон ---
По жилам кровь бальзамом жизни льётся.
Теперь и мы прошли свой Рубикон,
Верстою-вехой  возрастной  зовётся!

Готов друзья вам радостно поведать,
После рыбалки, хобби лучше нет,
Как на рассвете, по грибы в лес сбегать,
За речку Ик, у станции Просвет!

Лося с косулей, запросто там встретишь,
Мелькнет зайчишка серый меж кустами.
Насторожишься, кабанов заметив,
Взлетит  "косач"  внезапно под ногами.

Зигзагом путь, отмеряешь не малый,
Но, по утру опять бежать готов,
Спешить домой, голодным и усталым,
А за спиной --- рюкзак боровиков!
 

Это всем моим курдасам-одногодкам для "поддержки штанов",
чтоб они не падали духом , как и штаны!


Рецензии