Идол

Интересна вдруг стала тема...
Тема дедушки моего, и мамы...
Там, где гордость нации лишали воли!
Пропуская тело сквозь жернова боли...      

Это тема репрессий из прошлого века.
Почему? Допустили как?
Нет ответа...
Ещё живы, помнящие всё это

Как- то жили, любили, боялись
из лета в лето...

Там слёзы, смерть, страх и ИДОЛ!
И "товарищ" этот - он не умер,
И жертвы его - они "живы",
И мы это всё - знаем...      

Ну, а мы кто?
Мы - их потомки,
Мы - все оттуда!

И не дай нам Бог
уподобиться в чем - то!
Повториться в идолопоклонстве!
Сохраним свою совесть для наших потомков...

Акварель.
Картина автора.


Рецензии