Двадцатого числа, с утра...

Отъезд из Сочи.

Двадцатого числа с утра,
Как солнышко над морем встало
Каретой, нас, в нутро вокзала,
Заблаговременно свезли
С баулами, при том, бесплатно-
Избавившись от лимиты!
Вагон восьмой. К седьмой каморке
Гружёный, в точности, верблюд,
Прочапал я бочком, вдоль окон
Взирая циферки вокруг
И вот, победно, дверью хлопнул,
Осмыслив благостный триумф...
*****
Легко, ввалился я в купе
С охапкой сумок, чемоданов -
Вещей в дороге не хватает,
Приходится таскать в суме
А ноша, якорем, не тянет
Своя, какая ни на есть!
Забросил чемодан в сундук,
Прихлопнув крышкою кровати,
Матрасик бросил, под распятье
И завалившись на рундук,
Я растянулся благодатно
С дороги, малость, отдохнуть
Под стук колёс, блаженно ахнув
И понеслось - тук-тук, тук-тук...,
*****
По расписанию отошли.
Гудок съело эхо на перроне,
Волна суть моря тормошит,
Раскинувшись до горизонта
А я в Челябу покатил,
Вкусив от праздника души,
Не скромно так а чаркой полной
На всю катушечку, мошны
Что смог к поездке выделить.


Рецензии