Каков вопрос, таков ответ
А сами… по земле бредут.
И снизу-вверх им лень вспорхнуть:
На звёзды глянуть – недосуг.
И грезят все о лучшем дне,
Зевая, в полночь при луне,
Вздохнув, спокойно спать пойдут…
Не каясь, во грехе живут.
Во снах летают в небесах,
Проснувшись утром, поворчав,
Опять продолжат жизни путь,
Не понимая, в чём же суть.
И вдруг… Уже в который раз
В потёмках ищут чистый лист,
Где свой хотят оставить след!
Черным-черно… И грянул свет:
Вам жизнь дана – не черновик!
Что сами скажете в ответ?
Для всех благую прочат весть…
А если лист исчеркан весь?
Как вы, и я ответа жду!
На небе облака плывут.
Мотается на ветке лист,
Грустя, по осени раскис.
Вот так, опять прощенья нет…
Каков вопрос, таков ответ!
Aoida XXI СтихиЯ / Мечтают все о чудесах...
Свидетельство о публикации №120121303277