Желая быть ближе к Свету

                Случайность
                Павел Апидамский
                http://stihi.ru/2020/12/10/2605


Желая быть ближе к Свету,
вторично заполнив нишу,
оставив, что есть, без ответа,
за тем, чего нет — на крышу

идёшь, как по разнарядке —
под вечер сойтись с Луною.
Влюбляясь в неё без оглядки,
сверяя её с судьбою.

А там, где созвездия дышат
стечениями обстоятельств,
стекают жирами свыше
замедленно, вслед Сиятельств

из вечной Поэзии! Древность
во всём как всегда исступлённа.
И лирики постепенность,
и то, чем заране прощённа.

Чему равен Дар услуги?
Тому ли, что ждёшь на крыше
под бездной небесной друга
или подругу?! Тише...

13 декабря 2020 года 


Рецензии
Светлана, прекрасные Ваши стихи соответствуют вашему зодиаку. А я тоже водолей
Удачи Вам!

Валентина Богданова 4   16.12.2020 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.