Часть 66. Стихотворения 3827-3846. Горе-беда

3827. Плачься Богу, а слезы вода.
Не в слезах Божье милость прольется.
Добрый в радости пусть посмеяться
Будет Бог наш доволен тогда.,
3828. Клади весла-молись Богу.
Ведь опасность настает.
Ведь на волге много вод,
Как изобилья рога.
3829. Один только Бог видит нас.
И слышит, Ему нам и плакаться
Грешно ли ребенку обкакатся?
И царский на то есть указ?
3830. Сердце петухом запело.
Разве в этом только дело?
3831. Вещее ведь петухом запело,
Подкосились резво ноженьки.
Слишком дальнее дороженьки
Только в этом ли все дело?
3832. Дошла такая честь, что и головка с плеч
Что честь сомнительно, то спорить мы не будем.
Ведь Бог есть Бог, а люди-только люди.
Им только бы присесть или прилечь.
3833. Овцы полегли, но а жито
Еще не всходила совсем.
Присутствуем молча при сем,
Ведь большая жизни прожито
3834. Телята пропали, овец ведь покрали.
Какие еще есть добрые вести?
Живем не сто лет мы а двести?
Какое же долгое ралли
3835. На грех ведь не заряжено ружье
Вдруг выпалит-вот будет нам потеха.
В мешке с мукой большая есть прореха,
Иль просто развелось у нас жулье.
3836. Чем черт не шутит: из дубинки выпалит
Ему, рогатому, к тому не привыкать.
Привык у грешных без тот кровь лакать,
Не каждый в схватке с Сатаною выставит.
3837. А наши ведь за кем не пропадает.
Не пропадало и не пропадет.
Не каждый человек ведь идиот
Не каждый себя выше ближних ставит.
3838. В наш огороди каменья бросают.
Срут, также ссут и блюют.
Странные, как видишь уют.
Выход? Незнаем мы сами
1.02.2010.
3839. Как в грязь тебя он бросил,
Как вылукнул на улицу.
Нам без руля не рулиться,
Да и рулит не просит.
3840. Как в помойную яму, как воду в огонь,
Ну куда нас еще не бросали?
Нас изжарили в собственном сале,
Так всегда с нами жизнь: и сейчас, и исконь.
3841. Облупили мальчика, как липку, обобрали парня, как малинку,
В хлев загнали бедную скотинку: здесь уютно, грязно, мерзко, липко.
3842. Бился, колотился, не добился. Ни пути, ни чтобы то ещё.
И зачем ты посвящён? Лучше бы, как все, спокойно спился.
3843. Как рыба об лёд бьётся парень, об ясли упрямо колотится.
Как слепый козёл,  косоротится, характер такой парню даден.
3844. Это дело не сапог: так с ноги, не скинешь. Обещали финиш: «Жди», - сказал мне Бог.
3845. Хоть матушку репку ты рой, слыхал : «Непристойная Женя».
Но с нею нам жить интересней, особенно в долгий запой.
3846. Этой беды не заспишь. Ни заспать её, брат, ни заесть.
Вообщем, не надо бы лезть, стой же там, где ты стоишь.


Рецензии