Близорукость
Дождь будто бы оплакивал
Забор, деревья, двор и дом,
Мыслишкам пустеньким тайком
Как будто бы поддакивал.
Шли из заплаканных домов
Прохожие на улицы,
Смотрели вдаль из-под зонтов
А мга невидимых тонов
Их принуждала щуриться.
Все были заняты дождём
И мокротой на улице,
Совсем не думая о том,
Что дождь пройдёт, и что потом
Всё зацветёт – разбудится.
13.12.2020 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №120121303225
Людмила Ильина 3 21.12.2020 08:58 Заявить о нарушении
Ина Галс 21.12.2020 09:03 Заявить о нарушении