Давно, уж много лет назад
Там, где цветёт вишнёвый сад,
Жил парень рослый, молодой,
Задиристый и озорной.
По молодости был лукав,
Любил друзей задорный нрав,
Средь однокашников был свой,
За ним и слабый - за стеной.
Но в дом ворвалася беда,
А впрочем, то пришла война,
Он не хотел быть иноходцем -
На фронт просился добровольцем.
Познал войны свирепый шквал,
Узнал и вражеский оскал,
Разрывы бомб, кровавый битум -
Домой вернулся инвалидом.
Но, ногу потеряв в бою,
Сумел продолжить жизнь свою
- В глазах всё тот же огонёк -
Манил с берёз весенний сок...
Любил гармонь он и баян,
И молодой девичий стан...
Жену свою и мать-Отчизну
Любил, берёг сильнее жизни.
Когда он умер, все пришли -
Жена и мать, друзья и сын.
Для внуков, Родины своей
Героем жив он по сей день!
Свидетельство о публикации №120121303151