Вирус

    

Веселья – нет!
Поля – белые!
Все, прибрано?!
Вирус, притих – сгинул ли?

Распугал!  Разогнал!
Маски – белые, черные…
Человек – заболел, а гулял…
Заразил? Сам-то – поверил ли?

Обидно!  Гуляют!
Больной – рядом!
Тоже – дышит,
А рядом, идет!

Заразили!
Сознание. 
Простачек?
Не признает?!

Непонимание – режет!
Болею – потяну и, тебя!
Вместе болеть, как счастье?
Да, награждают!  НЕЛЬЗЯ!

792 Вирус +++++++++++++++++++++++

679 Вирус ++++++++++++++++++++++  спасибо  +++++++++

Место Произведение Рейтинг

...........................................................
         
             ЗИМУШКА, ЖМЕТСЯ....



Жмется – зимушка, к нам!
Скучно, одной – прижимайся!
Но, с ветром – тебя, не пущу!
Дома и так – не жарко!

Пожаловала!
Похвалить? Поругать?
А она – спокойная,
И потерянный взгляд…

Белая, вся! Хорошая?
Страшит?  Отвернись!
Дети – смотри, ползают!
Ну-ка, пошевелимся – мы!


Рецензии
Все в одной связке,
Не спасут маски...
Рвется - где тонко,
Перетерлась веревка.
Дышишь - не дышишь...
А рядом друг.
А если он тоже
Вдруг?

С улыбкой и пожеланием того,
Чтобы вирус мировой
Обошел Вас стороной!

Лада Мали   13.12.2020 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.