Взгляд ночи...

Ночь просмотрела все глаза,
Таращась звездно в непроглядность.
Луны отрезан "пармезан",
Тьма обнаружила всеядность.
 
Глотает жадно, без оглядки,
Вмещая в недра до рассвета,
Огней фонарных переглядки,
Небесконечности - примета.
 
Власть темная распорядилась
В привычной череде явлений.
Согласно смыслу нарядилась,
С оглаской тайных повелений.
 
Чернила расплескав повсюду,
Пером кометы в небе пишет.
Созвездия, подобно чуду,
Шагают по уснувшим крышам.
 
Ловлю ночи привычный взгляд,
Он чем-то для меня отраден.
Её глаза мне сон сулят,
Тот, что бессонницей украден.
 
Мы снова вместе - как всегда,
И я бы отдохнуть не против,
Но остается утра ждать
В обыденном круговороте.
 
Взирает пристально опять,
Пока восток не станет светел.
И ничего не поменять.
Как прежде - я тому свидетель.

13.12.2020.


Рецензии