Утренняя служба

Лампады, свечи, кресты
Иконам поклоны, псалмы
Тянется люд и падает ниц
Чтение, пение, святых страниц

Ладана дым из кадила
Речь патриарха Кирилла
Отрывок Евангельских строк
Иисус наш спаситель и Бог

Просфора с кагором-вином
Плотью и кровью, Христом
Имя назвал и вкусил
Тайну Божественных сил

Славим - Мать Богородицу
Славим - Святую Троицу
Славим - Бога Отца
И сына святого Христа.

Чтим Апостолов знания
Читая святые послания
Из алтаря, распятия-крест
Вынес служитель - Отец

Сгустился народ подступая
К кресту приложиться хоть краем
Целуя Святое Распятие
Свершилось свершилось причастие.


Рецензии