Я приглашаю вас на чай

Я приглашаю вас на чай,
на чашку чая у камина,
а вы к себе меня взаимно
не позовете невзначай?

Я приглашу вас наперед
на кофе чашечку с бальзамом,
чтоб посмотреть глазам в глаза вам
и растопить в них зимний лед.

Я приглашу вас в зимний сад
под зелень южных кипарисов,
как все же образ мне ваш близок,
чтобы не взять слова назад.

Я приглашу вас в уголок
земли с невиданной красою,
с той первозданною святою,
какой ее воссоздал Бог.

Я слов других не нахожу,
значенье слов не уменьшаю,
я, вас, вначале приглашаю,
я, вас, с волнением прошу...


Рецензии