Селены час

 В селены час мы встретились с ней в поле,
 на небе месяц серебрился молодой,
 мечты свои и чувства на просторе
 с тобой отдали мы под яркою звездой.

 Но был свидетель нежных слов, объятий,
 улыбок наших утаённых и страстей,
 как результат влечений и симпатий,
 любовных писем и младых затей.

 То ветер был, играющий травою,
 властитель в летнем небе сизых облаков.
 Он с нами переплёлся под луною
 из летних трав он постелил для нас альков.

 С ним Млечный путь и звёзды изучали,
 нам тайный зов предался от самой земли,
 и ароматом травы насыщали
 волшебные мгновения земной любви.

 В них всё смешалось в истовом потоке:
 улыбки, страсти шёпот, нежный жест руки:
 склонился бережно камыш к осоке,
 в ночной тиши его касания легки.

 И поцелуя жар слился с росою,
 упавшей на простор полей и трав цветы,
 и пала крепость с девичьей косою,
 так в этот миг в своей любви призналась ты.
                12 декабря 2020г.


Рецензии