День зажжённых свечей

Второе воскресенье декабря -
Это день зажжённых свечей,
Что сегодня во всём мире жгут
За покой всех ушедших детей.


Сколько Ангелов на небесах
Нерождённых и зверски убитых,
Сколько боли в детских глазах,
Сколько судеб подло разбитых.


Сколько вас в той заоблачной дали,
Распростёртой над головой...
Сколько вас, ушедших так рано
И покинувших мир наш земной.


Материнское сердце стонет
И отцовское сердце скорбит...
Отчего оказался так краток
Драгоценной жизни лимит?


Отчего призывают на небо
Вас так рано, не дав пожить?
На земле кровоточат раны,
Что не в силах вас позабыть.


С высоты Небес вы глядите,
Как скучаем мы здесь без вас...
Только жаль мы  вас не видим,
Скрыты вы навсегда для глаз.


Но вы живы в сердцах живущих,
Навсегда вы в душах родных...
Свечи тают, тихонько плача,
Вспоминая детишек родных.


В декабре тихо плачут свечи,
Глухо стонут родные сердца...
Память Вечная детям ушедшим
От нас в Храм Небесный Отца.


Упокой, Господь, души усопших,
Не оставь, Богородица, их...
Пусть Рай души деток согреет,
Что покинули близких своих.


Я прошу за всех не рождённых,
За тех, кто пожить не успел...
За тех, кто пожил, но всё же
Без кого наш дом опустел.

Татьяна Добрая


Рецензии