Осень красавица моя

Осень красавица ты моя,
Как же скучаю без тебя,
Сколько радости ты принесла,
Яркая разноцветная моя.

Поля и леса твоим
Многоцветием играли,
Листья вырезные
Словно кружевные.

Природа добрей и умней нас,
Так радует своей красотой нас,
Из-под листьев в лесу
Выглядывают грибочки,
Чтобы собрали полные лукошки.

А сколько ягод нам даешь,
Своей красотой ты так растешь,
Малина, калина, брусника,
А так же краснощекая рябина.

Рябина наклоняется
От тяжести ягод роскоши своей,
Дарит ягоды своей природы
Для неблагодарной человеческой породы.

Зима суровая к нам наступает,
Часть ягод на тебе за зиму пропадает,
Но птица тебя выручает,
Твои спелые сочные ягоды глотает.

Весной опять ты расцветешь,
Красоту свою ты наберешь,
Под тобой любимые будут ворковать,
О любви будут толковать.

         14.12.2020 года. 0:09


Рецензии