Блокнот

Блокнот.  Фамилии. Их стало меньше.
Уходят мои близкие друзья…
Нет диалога. Что в дальнейшем?
А вдоль дороги жизни – полынья!!!

Скамья стоит забытая, пустая!
И не присядут вечерком поговорить…
И в тень запрячется фигура - исчезая,
И сил не хватит, ее взглядом -  проводить.

В воспоминаниях останутся улыбки,
И даже споры у реки, и звук стекла!
Разбитых окон! Патефон, пластинки…
Сюжеты детства! Память всё – переплела!

И пасмурно на улице, и всё совпало…
И дождь стучит, и сердце разрывало.
И ручейки бежали  по залитым стёклам.
А дома пахло скорбью и лекарством.


Рецензии