Пандоры ящик так и не закрыт...
Какой же глупый ты, Эпиметей!
Зачем не внял ты братову совету? –
Так сокрушался в скалах Прометей,
Когда пошли гулять по белу свету
Невзгоды из коварного ларца,
Подаренного Зевсом для Пандоры.
И слёзы с Прометеева лица
Текли ручьями, прорезая горы.
25 XI 14 Т.Ю.
Пандоры ящик так и не закрыт,
Его «богатством» и поныне
Мир наполняется с лихвою –
Жестока плата за чужое любопытство.
Не помогли нам слёзы Прометея.
Но справедливость его сердца
Горит и греет нас как встарь
Живым огнём и пламенем науки.
Свидетельство о публикации №120121302727