Загадки детям на Новый год!

Загадайте вашим детям
Новогодние загадки.
Я для них загадки эти
Написал в своей тетрадке.
   *   *   *
Голова его седа
Да и з ваты-борода!
Он и в красочных мехах
И с подарками в руках.
Громкий голос!Красный нос!
Кто же это?(Дед Мороз)
   *   *   *
С виду девочка проста.
Может от тепла растаять!
Но зимой цветёт.как "роза!"
Внучка Дедушки Мороза.
Матушки Зимы-дочурка.
Как её зовут? (Снегурка! )!
)
   *   *   *
Высока,да не до неба!
Чудо изо льда и снега.
Вниз по ней летят на санках
И Наташа и Оксанка.
На фанерке Тим с Егоркой.
Как зовётся чудо? (горкой!)
   *   *   *
К нам она пришла из леса!
Разодета,как принцесса.
И в гирляндах,как всегда
И на маковке-звезда!
Колкая у ней иголка!
Ктоже это.дети?(Ёлка!)
   *   *   *
Из снежка он создан ловко!
Там где нос-торчит морковка.
Глазки-угольки-хитро!
А на голове-ведро!
Он у ёлки быть привык!
Кто же это?(Снеговик!)
   *   *   *
Кто подруга-царь Кащея?
И Горыновича -змея?
В поведении не святая
В ступе ,иногда,летает
Костяна её нога.
Это кто?(Баба Яга!)...


   1984г.


Рецензии
Супер! Сергей, брависсимо!

Надежда Корн   24.12.2023 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш добрый отзыв.

Сергей Лутков   24.12.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.