Поведай мне сказанья о былом...

23 XI 14 П.Ч.

Твой кораблик на причале
Поднимает якоря,
Я стою в немой печали,
В сердце хмурость ноября.
Выпью, вычерпаю море,
Искромсаю парус в хлам,
Но в неведомое горе
Не пущу и не отдам!

24 XI 14 Т.Ю.

Поведай мне сказанья о былом –
О том, что, как киты, лежат в основе
Такого удивительного мира.
Стареет чудная Европа,
Но так же восхитительна она,
Как в дни безумной страсти Громовержца.


Рецензии