Бродяга

Ведь меня предупреждали Боги:
"Ты, дружок, с судьбою не шути.
В жизни есть три разные дороги,
Выбирай, какой тебе идти."

Но,я выбрал скользкую дорогу,
Пил, гулял и начал воровать.
Не молился никогда я Богу,
И на Бога было мне плевать.

И в тюрьме однажды очутился,
Улыбнулся злобный "вертухай".
Ночью темной Боженька приснился,
Он сказал: "Меня не забывай!"

Я поверил в Бога, стал молиться,
На свободу вышел, кончен срок.
Довелось однажды мне влюбиться,
И не надо больше мне дорог.

Ведь меня предупреждали Боги,
Ты, дружок, с судьбою не шути.
И теперь несут шальные ноги,
Мне с любовью стало по пути.


Рецензии