Шут возьми, нашлась ведь ТЛЯ

.                ПЕРЕССТРОЙКА.
Отыскалась тогда "тля", в перестройки буче,
Развалить всё же смогла, СССР могучий!
Боря, Лёня, Стасик - тати, ради шкурной цели,
Пожелали в руки взяти, властные портфели.

Один был, алкаш беспалый,
Конопатым --- был второй.
Базис, строили печальный,
--- Всеми проклятый, такой!

И пошло-поехало, через пень-колоду 
Получило VIP-ворьё, полную свободу!
Стали грабить наш Союз, пребывали в страхе,
Постепенно родилась, свора Олигархов.

Потом приняли Закон, что они уже не воры,
Капитал от нас пошёл, в зарубежные офшоры.
Куда "ваучер" приткнуть, нам не объяснили,
За бесценок, за пузырь быстренько скупили.

Шоу "смак" международный, всем казался сказкою,
И стучал шахтёр голодный, злобно в рельсу каскою.
Вездесущий репортёр, сколько не старался,
Кто, куда вагоны спёр, так и не дознался.

.                ***************


Рецензии