День зимний тихо угасал

                День зимний тихо угасал


                День зимний тихо угасал,
                Жизнь коротка его зимою.
                Вечер – сигналы посылал,
                Звал на прогулку за собою.

                Зажглись ночные фонари,
                Проспект преобразился сразу…
                Сегодня нет, увы, зари,
                Как нет вечернего показа.

                Чудесный вид - снежок идет:
                Все фонари, в круг - ореоле…
                Снежинок медленный полет,
                Последний миг они на воле.

                Собой покроют тротуар,
                Для коммунальщиков проблема…
                Они небес чудесный дар,
                Будут сметать самозабвенно.

                Дети снегу всегда рады,
                К окну прилипли и глядят.
                Восторгам, чувствам их – награда,
                Кататься на саночках хотят.

                Зима пришла и белый снег,
                Вмиг - землю всю преображает…
                Лишь время не меняя бег,
                Менять сезоны продолжает.


                декабрь 2020 год.


Рецензии