Мой дух возмущён до предела...

18 XI 14 П.Ч.

И ты, и я, мы все – марионетки
В спектакле, что историей зовут,
Иллюзия свободы, но – мы в клетке,
Наш кукловод невидим, но он тут.
Он в каждом нашем помысле, движенье,
И как бы мы не тщились на экспромт,
Все нити дёрнет на опереженье,
И мы послушно тельцами тряхнём.

19 XI 14 Т.Ю.

Мой дух возмущён до предела –
Не кукла я, нет!
И нити кромсаю я смело,
Опутавшие этот свет.
Пусть предательски гнутся колени,
И каждый шаг – это боль.
Но я не стою на сцене,
Не исполняю роль,
Живу независимым зверем
И птицей летаю во сне...
А там за закрытою дверью
Судьба притаилась во тьме.


Рецензии