Я хожу по лезвию ножа...

Я хожу по лезвию ножа -
По острой, тонкой бритве.
Сердцем и душой дрожа,
И шепчу про себя молитвы…

Ступаю нежно, осторожно,
Чтобы сильно не давить…
Потому что – всё возможно,
Ведь может лезвие пронзить…

Но не могу остановиться я…
Под тяжестью оно, как в масло.
Ведь в пятках жизнь моя,
А лезвие, надо мною властно…

Хочется с него мне соскочить,
Но лезвие, как колдовское зелье.
Как водкой, кровь свою бодрить -
Не хочу страдать с похмелья…

Вот так и мучаюсь – скользя…
Вот бы научиться левитировать.
Но мне говорят – тебе нельзя,
Ты не умеешь медитировать…


Рецензии