Забыл я вкус, черничных уст твоих...

Забыл я вкус черничных уст твоих,
А образ, вижу увеличенный двукратно.
И жизни прожитые дни, как слои...
Снимаю их, в направлении обратном…

И воспоминания, с каждым слоем -
Ложатся грузом мне на плечи…
И будто горькою, напоен я водою
И каждый слой, душу мне калечит…

Я пытаюсь, не соскабливать слои,
И повесить на воспоминания замок.
Но горят в душе — глаза твои, и
Не хватило сил, и запереть не смог...

С каждым слоем — четче взор,
И ярче, твоих нарядов, очертания.
Даже вижу я, в твоих очах укор,
И в любви — опоздавшее признание…

Как прекрасен образ твой!..
Особенно, когда мы были вместе…
Вот снимаю — предпоследний слой,
И тихо слышу… «тили, тили тесто» …


Рецензии