На стене висит картина...

На стене висит картина, пряча слово -
Грубое, да еще и дырку — на обоях…
Она художника известного В. Перова -
Охотники, что на привале, где их трое…

На картине — они сидят — пируют.
Хвалятся удачей и добычей на охоте.
И зверя каждого, убитого смакуют,
А дело было вечером, и по субботе…

Один, прервав соседа и тыча пальцем,
Историю поведал, как однажды он -
Выстрелом одним попал удачно в зайца,
Показав руками, то не заяц был, а слон…

Второй, перебивая, и поковыряв в носу -
Сказал, что это — не охота, а зевота.
Вот он, подстрелил, как-то раз лису -
Для него, то была настоящая охота…

Третий, молча слушал и кепку поправлял,
А после громко посмеялся, аж до стона
- … Долго думал, мялся, а затем сказал,
Что толку от охоты — вашим женам…

Я считаю, что мужчине, как человеку -
Главное в охоте заводиться с оборота
- От женщин молодых, или ей полвека,
Охота та, когда и ей охота, и ему охота…

Висит картина про охоту на стене…
Тихо мирно, хлеб с водой себе не просит,
И порою придаёт покоя атмосферу мне,
И в жизнь, комфорт какой-то вносит…


Рецензии