По улице разгуливает солнце

   .   .   .
По улице
разгуливает солнце
оно теперь
купается в снегу
и вот само
вдруг стало
белоснежным
и смыло желтизну
желтка яичного
как девушка
из самой желтой Азии
которая
жить стала
в Скандинавии
и превратилась
в шведку или финку
и любит северное
чудное сияние
как ранее любила
ночи черные
со звездами
в ее величину
которые порой
горят так близко
что можно их
рукой достать
и небес


ну а теперь
здесь холода туманы
из капель
замерзающей росы
и среди них
парят седые ангелы
и кланяются
богу молодому
летящему в санях
по небу синему
среди далеких
белых облаков.


Рецензии