Рассеянное внимание

Рассеянное внимание это фундамент к серьёзным заболеваниям таким, как склероз, болезнь альцгеймера. При рассеянном внимании открывается портал в ваш мозговой центр и потустороннии сущности проникают в него и начинают усиленно заполнять собою все его  клеточки и у человека начинаются проблемы в жизни. Забыл выключить плиту, утюг, забыл куда положил ключи и т.д. Казалось бы мелочи, но с этих мелочей начинаются серьёзные жизненные проблемы, пожары, затопление соседей, а если в доме есть газ, могут взорвать весь дом.

Концентрация внимания, вот главное спасение при рассеянности. Выходя из дома не поленись ещё раз всё перепроверить и проговорить вслух, плиту выключил, утюг выключил и т.д. И тогда отойдя на далёкое расстояние от дома ты не будешь вскакивать как ужаленный в сомнение что что-то не выключил.

Концентрацию внимания надо вырабатывать с детства у детей и это тоже входит в процесс воспитания взрослых. Чтобы ребёнок сам собирал свой портфель в школу и сразу укладывал в него все нужные вещи. А если это будут за него делать родители, он постепенно к этому привыкнет и будет рассеянным, терять ключи, телефоны и т.д.

И в зрелом возрасте, когда у стариков начинает развиваться рассеянность это большая проблема для всей семьи. Беспокойство в душе им обеспечено, а что такое беспокойство в душе, это развитие болезней, головные боли, сердечная недостаточность, нервные потрясения.

Мы всю свою сознательную жизнь должны развивать свою память, этому способствует
запоминание прочитанного, заучивание стихов, диалоги на осмысленную тему.
Исключите из своей жизни все сплетни, осуждения, злобные нападки, всё это является первыми шагами к рассеянному вниманию.

А самое главное иметь в жизни любимое занятие к которому будешь стремиться всей душой. Когда ты будешь концентрировать внимание на любимом деле все твои мозговые клеточки будут заполнены и там не останется места для лукавого. Лукавый всегда ищет для себя лазейку чтобы свить там своё уютное гнёздышко.

Берегите себя и своих близких. С детства развивайте в детях концентрацию внимания. Пусть всё делает сам, может в начале будет получаться неуклюже, но опыт сделает своё дело. Не оказывайте ему медвежью услугу и уроки в том числе за него не делайте, лучше пусть пойдёт в школу с не выученным заданием, чем приучать его к бездействию. В воспитании детей главное набраться терпения.


Рецензии