Влюблёнлным до сих пор в СССР

Шли годы в России - средь гнетущей  всех - Власти -
из послушных единопартийцев - большевиков*...
Из  революционеров-романтиков марксистской напасти,
создавших из крестьян - безпаспортных колхозных рабов...

Сколько тогда прозвучало с трибун фраз бездушных,
от ненависти лживых и лицемерных слов...
На словах патриоты - а в делах равнодушных...
В  основном из-за малограмотности большевиков...

И терпели - с отрицанием приходилось так  жить...
Агитировали всех - не верить и  в Бога! -
Что у Безбожников другая в Жизни  дорога...
Что всем  суждено - Коммунизм сотворить...

Всюду так жить не возможно! - без людских желаний,
Надо уметь находить для продвиженья любые пути:
Понадобится-надо идти напролом-для всеобщих признаний,
Если даже Земля раскалённая - всё равно надо по ней идти!

Даже если слёзы будут литься ручьями,
А от Веры в Бога затрепещет грудь...
Всё равно с пути - протоптанный ногами -
Вы  ниразу нигде не имеете права  свернуть!

Теперь - " Пролетарии  всех стран, соединились..." -
Капиталисты тоже - не отстают!- свой создали Союз...
Российские справедливо-либерально-единые коммунисты разъеденились...
Помогают олегархам из пятой  колонны Россию расчленить,
как арбуз...

Спасти Россию  сможет - Референдум  всенародный! -
По созданию - Российского Союза  Республик Свободных...
Опыт  у Народа и  Президента - по его проведению - ЕСТЬ !
Срочно надо его готовить!  Обнародовать всем - эту ВЕСТЬ  !


*ВКП(б)-Всесоюзная. Коммунистическая Партия (большевиков)


Примечание: На иллюстрации к стиху изображена книга "УРОКИ  СССР
Исторически нерешенные проблемы как факторы возникновения, развития и
угасания СССР",написанная и изданная в 2012 году -Никаноровым
Спартаком Петровичем (академик, член АН РФ).
Рекомендую прочитать!






 


Рецензии
Всяк в жизни выбирает свой путь, у каждого своя дорога в жизни А вот жизнь
страны не всегда импонирует нашим запросам, что ясно сказано в этом замечательном и правильном стихотворении С уважением

Клавдия Ермакова 2   14.12.2020 08:30     Заявить о нарушении
Уважаемая Клавдия! Благодарю Вас за добрые слова по моему стихов.Такие
Темы-сюжеты раскрываются трудно и понимаются читателями по-разному.Вы
поняли меня верно.
С уважением, Владимир Саушкин.

Владимир Саушкин 2   16.12.2020 11:45   Заявить о нарушении
Признательна Вам за отличный ответ, рада что наши взгляды совпали

Клавдия Ермакова 2   16.12.2020 12:31   Заявить о нарушении