Если в христианство обратиться...

* * *
                «Мы же, будучи [сынами] дня,
                да трезвимся, облекшись в броню веры и любви
                и в шлем надежды спасения, потому что Бог
                определил нас не на гнев, но к получению
                спасения чрез Господа нашего Иисуса Христа».
                Библия. 1-е Послание Фессалоникийцам.5:8-9.

Если в христианство обратиться
Не успею за свои года –
После смерти превратиться в птицу
Захочу тогда.

Полечу
     всё выше!
    Выше!
        Выше!
Бога я с надеждой призову,
Но пойму, когда Он не услышит:
Я ведь не живу…

Полечу, но там за горизонтом
Нету ни чистилищ, ни мытарств…
За чертой невидимого фронта
Не дают лекарств.

Лучше в христианство обратиться,
Стать таким, как в Библии велят,
Или вечно так лететь, как птица, –
Только бы не ад…

2007 г.


Рецензии