Я должен многое...

Я должен многое тебе сказать,
не меньше должен также сделать,
Звезду с небес тебе достать,
И над окном твоим её приделать.

Все сны мои наполнены тобой,
Как ангел ты, безбрежна и прозрачна,
Касаюсь нежно плеч твоих рукой,
И счастье накрывает, будто бы нирвана.

Но наяву люблю тебя не меньше,
Дано мне свыше это испытанье,
Я просыпаюсь в темноте кромешной,
Пишу стихи, хоть это не призванье.

Ты улыбнулась мне, и  воспрянул духом
Пылаю изнутри, хотя и не поэт,
Пишу тебе, назло врагам и слухам,
Во сне и наяву мой искренний сонет.

Я чувств боюсь, нелепых, неуклюжих,
Но искренних, как и сама судьба,
Не избежать все ж домыслов досужих,
Ради тебя сжигаю сердце я дотла.


Рецензии