Лунная ночь

В эту ночь пришла она
Серебристая луна,
Чтоб позвать меня с собой
В этот сумрак ледяной.
Я безумен, я молчу,
Я на крыльях к ней лечу,
А она: «Не надо к звёздам,
Пойдём, как все люди просто.»
Серебристая луна
Страстной нежности полна,
Обнимает меня взглядом
И идёт со мною рядом.
Мы идём рука в руке,
Вот приблизились к реке,
Миг и нет её нигде,
Посмотрел – она в воде.
«Милый мой иди ко мне,
Мне так холодно на дне,
Поцелуй и обогрей,
Буду я женой твоей.»
Прыгнул в воду молча я
И проснулся, страсть моя,
Как-то мигом испарилась,
И луна на небе скрылась.


Рецензии