Ничто так просто не даётся

Бери от жизни всё, что можно,
Но, что-то тоже отдавай.
Поддерживать баланс несложно:
Взял что-то, что-нибудь отдай.

Пришёл доход с большим излишком,
Попробуй, с бедным поделись.
Вдруг обокрал тебя воришка,
Пусть будет счастлив он, смирись.

Ничто так просто не даётся,
Ни власть, ни счастье, ни талант,
Учёт на небесах ведётся,
Там точно есть свой интендант.

Мы верим в то, что всё возможно
Иметь, лишь стоит захотеть.
И это так. Совсем не сложно,
Но всё же нужно попотеть.

То, что досталось без напряга,
Не вызовет ажиотаж.
Чего достиг ступив два шага,
Без сожаления отдашь.

А вот на что потратил время,
Здоровье или много сил,
Неся, как крест тяжёлый бремя,
Ты непременно бы ценил.
               


Рецензии