Зимняя сказка

Повисло небо серой простынёй
Эх, взять бы краски и его раскрасить
Украсить его яркою Луной
И звёздные маршруты обозначить.

Неторопливо кистью поводя
Укутать землю белыми снегами
Багряный полог вздёрнула заря
Вот, вот наступит день, а это значит

Ещё он новых красок принесёт
Хотя зима, вся в чёрно-белом цвете
Но голубым зальёт он небосвод
Алмазный отблеск отразится в снеге.

Белесые поднимутся дымки
Над трубами печными словно стяги
А тёмный лес, почти как в сказке ждёт
Что заплутает вьюга и заплачет.

И бесконечным кажется простор
Над гладью белой снега покрывала
И только льдинки маленьких озёр
На небо смотрят, с блеском небывалым.

Такая вот картина у зимы
Но каждый раз, её всё реже видим
И вот тогда она приходит в сны
И вот тогда, её красой мы дышим.


Рецензии