В этот месяц

13 декабря 2020 г


В этот месяц

В этот месяц декабрь серебрится дорожка,
Серебрятся виски, на которых печаль,
В этот месяц декабрь я дойду до порожка,
И откроется дверь в новый месяц январь.

В новый месяц январь заметёт всю дорожку,
Будут вихрь и метель по дорогам кружить,
А я в Новом году постою у окошка,
Вспоминая про то, что пришлось пережить.

Почему в декабре мне особенно грустно,
Хотя много огней, а кругом фонари?..
И огни у гирлянд скачут весело-шустро,
Всё равно грусть-печаль и тревога внутри.

В этот месяц декабрь, как дойду до порожка,
И откроется дверь мне тогда в Новый год,
То укажет январь на другую дорожку,
На которой судьба, уже кажется, ждёт.

13 декабря 2020 г


Рецензии