Воскресный блиц 13. 12. 2020 г
Родни;к (исто;чник, ключ, крини;ца) — естественный выход подземных вод на земную поверхность на суше или под водой (подводный источник). /Википедия/.
Зимней темы у нас пока не было, а, тем не менее, уже середина декабря. Летних стихов про родник много, а вот зимних не очень. Предлагаю написать про родник зимой. Можно написать стихи, где зимний родник только упоминается, полёт фантазии не ограничен!
Родник
Свивальник белый спеленал округу,
куда ни глянешь - только лёд и снег,
но, несмотря на стужу и на вьюгу,
родник течёт, как слёзы из-под век.
О, водопадик маленький удачи,
ладони обжигающий поток,
быть может, бег твой быстрый обозначит
терпения и мужества исток.
Не замерзай же нынче, как и прежде,
нет на природу у тебя обид,
и до тех пор не умирать надежде,
пока твоя мелодия звенит.
Гея Коган
Итак, тема блица «Зимний родник». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Старые стихи принимаются вне конкурса, по одному от каждого автора, ссылка на внеконкурсные обязательна! Жду ваших родниковых поэтических работ до 14 декабря, понедельник, до 12-00 мск.
Свидетельство о публикации №120121301992