04. 04. 1967 - 04. 04. 2017

А между тем 4 апреля -
Полвека с утра той среды,
Когда мы булку с марципаном съели,
Запив какао. Ждали нас труды

В физпрактикума тёмных кабинетах.
А мне досталось - из «колец Ньютона»
Длину волны неведомого света
Извлечь без подтасовки и шаблона.

Но грусть исчезла: рядом со штативом
Была она – Татьяна Фоминова.
Во тьме склонясь над узким объективом,
Почти не говоря ни слова,
Записывая числа торопливо,
Мы измеряли радиусы снова
 
И снова извлекали «лямбды»,
И смутные рождались ямбы
В моей душе поэта и спортсмена…
Но час пришёл сдавать плоды трудов,
Расстались Фоминова и Петров,
Но в памяти сей день хранится неизменно. 


Рецензии
И снова извлекали «лямбды»,
И смутные рождались ямбы...

Из вас тогда поэт
Нарождался на Божий свет.
Пусть вы расстались,
Но строчки об этом навек остались.

Литвинов Сергей Семенович   30.12.2020 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, тов. Литвинов. Но, откровенно говоря, поэтом себя не считаю, не дорос.
Как все, так и я.

Владимир Петров-Парамонов   31.12.2020 00:09   Заявить о нарушении