Тобой гореть, тебя одну любить

Тобой гореть, тебя одну любить,
И пламя чувств лелеять сердцем жарким,
Осколком грез лететь над далью яркой,
Закатным сполохом в тиши небес парить…

Во мгле лесов растаять навсегда,
Тяжелый шлем пускай укроют травы,
Тебя искать средь сумрачной дубравы,
Где светит в небе, путь торя, звезда…

На глади синих вод качается луна,
Небесных замков ночи отраженье,
Не вспомнить мне всех пройденных сражений,
В моей душе поет теперь весна…

Где корни сосен вновь сплетает мгла
И камни мхом укрыты, словно память,
А на коре янтарным блеском камедь,
В своей любви сгораю я дотла…

Коварный шепот призрачных теней,
Мерцание во тьме огней болотных,
Я сердцем отражаю взгляд холодный,
Стремясь сквозь мрак ветвей за ней…

Но близок новый день, в крови заря,
Исчезла ты средь утренних туманов,
Дитя лесов и таинства курганов,
И я иду, огнем любви горя…

13\XI – 13\XII 2020 г.


Рецензии