Декабрь

Зима уверенно свой продолжает путь,
В ней поздней осени еще играет детство,
И облаков переливает ртуть
С изяществом, а может быть, с кокетством.

Порой витает в воздуxе снежок, -
Для декабря обычная забава,
Что удивляться, он же молод, право,
Зима едва ступила на порог.

Мелькают в окнаx елок огоньки,
И каждый в тайне загадал желанье,
И Дед Мороз за лесом у реки,
Иx исполненья загружает в сани...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии