Мы сами счастье создаём...

Мы сами счастье создаём.
Творим его мы сами.
От нас зависит где идём:
Полями, иль лесами.

В болоте ль вязнем наркоты.
В вине ли окунаясь.
Или сдаём от суеты
В безбожном виде каясь.

Мы сами стелем и печём,
Стараясь жить у печки.
Не зная жизнь у нас почём
Во Храмах ставим свечки.

Ведёт ли Дьявол, иль Господь
Вершим творения наши.
И на себя сбирает плоть
Объём не нужной фальши.

Мы сами счастье создаём.
Ведём свою дорогу.
И жизнь с годами отдаём
Порой не веря в Бога.


Рецензии
Есть у каждого в душе частица Бога,
но закрыта, видимо, к Нему дорога.

Нина Ивановна Серёгина   13.12.2020 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.